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Zweierlei Udon-Nudelsuppen

Zweierlei Udon-Nudelsuppen in 20 Minuten zubereiten

Zweierlei Udon-Nudelsuppen sind ein schnelles, gesundes Gericht voller umami-reicher Aromen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 Esslöffel Misopaste Verleiht umami-reiche Tiefe
  • 2 Esslöffel Sojasauce Fügt Salzigkeit und Umami hinzu
  • 1 Esslöffel Sesamöl Bringt eine nussige Note
Für die Nudeln
  • 200 g Udon-Nudeln Glutenfreie Alternativen sind möglich
Für die Toppings
  • 2-3 Frühlingszwiebeln In feine Ringe schneiden
  • 1-2 Karotten In dünne Streifen schneiden
  • nach Belieben Gerösteter Sesam Für zusätzlichen Crunch
Für die Gochujang-Suppe
  • 1 Esslöffel Gochujang Scharfe Paste für Tiefe
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter Kann durch Mandelbutter ersetzt werden
Gemüse (optional)
  • Spinat Variationen erhöhen Nährstoffe
  • Pak Choi
  • Pilze

Equipment

  • großer Topf
  • separater Topf
  • Schneider
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gib in einen großen Topf Wasser, Misopaste, Sojasauce und Sesamöl. Erhitze und bringe die Mischung zum Kochen.
  2. Bringe in einem separaten Topf einen Liter Wasser zum Kochen. Füge die Udon-Nudeln hinzu und koche sie gemäß der Packungsanweisung.
  3. Wasche und schneide die Frühlingszwiebeln und Karotten in feine Ringe und Streifen.
  4. Füge die gekochten Udon-Nudeln zur Brühe hinzu und lass die Suppe kurz ziehen.
  5. Verteile die Suppe in Schalen und garniere mit Frühlingszwiebeln, Karotten und Sesam.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 14gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 900mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 60mgIron: 1.5mg

Notes

Achte darauf, die Misopaste gründlich aufzulösen und die Nudeln bissfest zu kochen.

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