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Zwetschgen-Käsekuchen mit Mandelstreuseln

Zwetschgen-Käsekuchen mit Mandelstreuseln ganz einfach

Lass dich von diesem Zwetschgen-Käsekuchen mit Mandelstreuseln verzaubern, einem unwiderstehlichen Dessert für jede Gelegenheit.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Quark Ersatz: Ricotta oder Frischkäse
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker Brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 40 g Stärke Alternativ Maisstärke verwenden
  • 500 g Zwetschgen Alternativ Äpfel oder Kirschen
Für den Streuselteig
  • 250 g Mehl Oder glutenfreies Mehl
  • 125 g Butter Alternativ Kokosöl
  • 100 g Mandeln (blanchiert, geschnitten oder gemahlen) Kann weggelassen oder ersetzt werden
  • 1 TL Zimt Menge nach Geschmack anpassen

Equipment

  • Backrahmen (18 x 27 cm)
  • Schüssel
  • Handmixer oder Schneebesen

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Heize deinen Ofen auf 170°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Stelle einen rechteckigen Backrahmen (18 x 27 cm) bereit und fette ihn leicht ein.
  2. Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, die Butter, den Zucker und eine Prise Salz. Knete die Mischung, bis sie krümelig ist. Reserve die Hälfte der Streusel für später.
  3. In einer separaten Schüssel vermischst du Quark, Eier, Zucker und Stärke, bis die Mischung glatt und cremig ist. Gieße diese Füllung gleichmäßig über den vorbereiteten Boden.
  4. Wasche, halbiere und entkerne die Zwetschgen. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf die Quarkfüllung.
  5. Mische die reservierten Streusel mit den Mandelstückchen und verteile die Mischung über die Zwetschgen und die Füllung.
  6. Backe den Kuchen für 35 bis 40 Minuten, bis die Füllung fest ist und die Oberfläche leicht goldbraun wird.
  7. Lasse den Kuchen vollständig in dem Rahmen auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4.5gCholesterol: 80mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Den Kuchen idealerweise einen Tag vorher zubereiten, um die Aromen zu intensivieren und leicht in Stücke zu schneiden.

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