Ingredients
Equipment
Method
Vorbereitung
- Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, die kalte Butter und den Zucker, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Drücken Sie die Mischung gleichmäßig in eine gefettete Backform und backen Sie den Mürbeteig bei 180 °C etwa 10 Minuten vor, bis er leicht goldbraun ist. Lassen Sie ihn danach etwas abkühlen.
- Waschen und entsteinen Sie die Zwetschgen. Schneiden Sie die Früchte in Spalten und mischen Sie sie in einer Schüssel mit etwas Zucker. Verteilen Sie die Zwetschgen gleichmäßig über den vorgebackenen Mürbeteig.
- Schlagen Sie die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit einem elektrischen Mixer auf hoher Stufe, bis sich steife Spitzen bilden. Fügen Sie langsam den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Mischung glänzend und stabil ist. Geben Sie zum Schluss den Zitronensaft hinzu.
- Verteilen Sie das Baiser gleichmäßig über den Zwetschgen.
- Mischen Sie die Zutaten für die Streusel, bis eine krümelige Mischung entsteht. Streuen Sie die Streusel gleichmäßig über das Baiser.
- Backen Sie den gesamten Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 40 bis 60 Minuten.
- Lassen Sie den Kuchen vollständig in der Form abkühlen, bevor Sie ihn schneiden.
- Servieren Sie den Kuchen warm oder bei Zimmertemperatur.
Nutrition
Notes
Dieser Kuchen ist ideal für verschiedene Anlässe und kann mit anderen Früchten variiert werden.