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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen für die ganze Familie

Ein klassisches Zwiebel-Sahne-Hähnchen, das die ganze Familie begeistert und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel
  • 250 ml Hühnerbrühe natriumarme Variante empfohlen
Für die Sauce
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe oder rote Zwiebeln
  • 200 ml Sahne oder Halbrahm für eine leichtere Version
  • 2 EL Mehl oder glutenfreie Alternative wie Maisstärke
  • 2 Zehen Knoblauch optional für eine mildere Variante
  • 1 EL Zitronensaft optional, für ausgewogene Säure
  • 1 TL Thymian getrockneter Thymian als Alternative
Für das Topping
  • 150 g Käse Gouda oder Emmentaler empfohlen

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchenutensilien

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Spüle die Hähnchenbrust ab und tupfe sie trocken. Klopfe sie leicht flach und würze sie.
  2. Hähnchen anbraten: Erhitze Öl in einer Pfanne, brate die Hähnchenbrüste goldbraun und lege sie in eine Auflaufform.
  3. Zwiebeln anbraten: Sautiere die Zwiebeln in derselben Pfanne, bis sie glasig und karamellisiert sind.
  4. Sauce zubereiten: Füge Knoblauch hinzu, streue das Mehl darüber und verrühre alles gut.
  5. Sauce deglacieren: Gieße Hühnerbrühe und Sahne in die Pfanne und lasse die Sauce köcheln.
  6. Käse und backen: Streue Käse über das Hähnchen und backe das Gericht im Ofen.
  7. Ruhezeit und Servieren: Lasse das Gericht ruhen und serviere es mit Beilagen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Für mehr Geschmack das Hähnchen gleichmäßig klopfen und Käsevariationen ausprobieren. Ideal zum Vorbereiten und einfrieren.

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