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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen für gemütliche Abende

Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist eine cremige, tröstliche Mahlzeit, die in weniger als einer Stunde zubereitet wird und ideal für stressfreie Wochentage ist.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 480

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenbrust hautlos für eine gesündere Option
Für die Sauce
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe Zwiebeln sind ideal
  • 200 ml Sahne schwere Sahne empfohlen
  • 30 g Butter oder Olivenöl für milchfreie Option
  • 2 EL Mehl glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • 250 ml Brühe Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl
  • 2 Zehen Knoblauch optional, frisch gehackt bevorzugt
  • 1 TL Thymian frischer Thymian bevorzugt
  • nach Geschmack Salz essenziell für den Geschmack
  • nach Geschmack Pfeffer essenziell für den Geschmack

Equipment

  • Auflaufform
  • großer Topf oder breite Pfanne
  • Küchenpapier

Method
 

Schritte zum Zubereiten
  1. Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze).
  2. Hähnchenbrust abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Auflaufform legen.
  3. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun anbraten (ca. 10 Minuten).
  4. Butter zu den Zwiebeln geben, Mehl darüber streuen und 1-2 Minuten gut vermengen.
  5. Sahne und Brühe langsam einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Sauce mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen, über Hähnchen gießen.
  7. Auflaufform in den Ofen schieben, 30 Minuten backen bis das Hähnchen gar und goldbraun ist.
  8. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und nach Wunsch garnieren bevor serviert wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 36gSaturated Fat: 20gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 400IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Zur optimalen Zubereitung die Hähnchenbrust vor dem Würzen gründlich trocknen und die Sauce vor dem Backen abschmecken.

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