Ingredients
Equipment
Method
Schritte zum Zubereiten
- Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze).
- Hähnchenbrust abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen, in Auflaufform legen.
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln goldbraun anbraten (ca. 10 Minuten).
- Butter zu den Zwiebeln geben, Mehl darüber streuen und 1-2 Minuten gut vermengen.
- Sahne und Brühe langsam einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen, über Hähnchen gießen.
- Auflaufform in den Ofen schieben, 30 Minuten backen bis das Hähnchen gar und goldbraun ist.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und nach Wunsch garnieren bevor serviert wird.
Nutrition
Notes
Zur optimalen Zubereitung die Hähnchenbrust vor dem Würzen gründlich trocknen und die Sauce vor dem Backen abschmecken.
