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Zwiebelkuchen-Muffins

Zwiebelkuchen-Muffins – Herzhaft für alle Gelegenheiten

Zwiebelkuchen-Muffins sind herzhafte Köstlichkeiten, die die Aromen des traditionellen Zwiebelkuchens in handlichen Muffins vereinen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Fertig-Kuchenteig Selbstgemachter Mürbeteig oder Blätterteig möglich
Für die Füllung
  • 2 Stück Zwiebeln Gebratene Zwiebeln verleihen eine süßliche Note
  • 150 g Speckwürfel Für vegane Version: veganer Speck oder geräucherter Tofu
  • 3 Stück Eier Binden die Füllung
  • 200 ml Sahne Pflanzliche Sahnealternativen sind möglich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
Für die Muffinform
  • 1 Esslöffel Fett Zum Einfetten der Muffinform

Equipment

  • Muffinform
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und fette die Muffinform gründlich mit Fett ein.
  2. Schneide die Zwiebeln und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten goldbraun.
  3. Schlage die Eier auf und füge Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat hinzu; verrühre alles kräftig.
  4. Füge die abgekühlten Zwiebeln und Speckwürfel zur Eimischung hinzu und rühre gut durch.
  5. Lege den Kuchenteig in die Muffinform und verteile die Zwiebel-Speck-Mischung gleichmäßig auf den Teig.
  6. Backe die Muffins für 20-25 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und fest ist.
  7. Lasse die Muffins für einige Minuten in der Form abkühlen, bevor du sie herausnimmst.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 250mgPotassium: 220mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese Muffins sind vielseitig und können je nach Vorlieben variiert werden.

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